"Что же ты делаешь, Мордер? Променяла свободу на призрачную зацепку. Где факты, что они действительно существую?"- девушка, с чьими черными волосами играл ночной ветер, буквально сверлила взглядом одно из окно психиатрической больницы. Сейчас в её голове буквально мысли бегали, а решения менялись с огромной скоростью. Все же она осознавала, что надо действовать. Решение было принято тогда, когда она согласилась на сделку, которую предложил её создатель и наставник. Элис понимала, что отступление означало потерю всего, что все было напрасно. "Ладно, лучше он меня убьет, но я попробую, чем буду сидеть в особняке вечность, зная, что упустила шанс отомстить и найти брата. Я иду,"- тяжело вздохнув, Мордер подставила лицо дождю и прикрыла глаза. Все же собравшись с духом, вампирша сделала первый шаг по скользкой траве, вниз по холму. Через входную дверь промелькнул черный плащ. Эл дала время, пока зрение приспособится к яркому свету и двинулась по тихому коридору. Шаги отдавались звуком ударов каблуков о пол. Девушка и не пыталась пройти тихо. К ней удачно вышла молодая девушка, видимо дежурила сегодня.
- Могу я Вам помочь?- спросила она, направившись к Элис.
- Вполне,- сказала Эл и не моргнув даже схватила её за горло. После чего швырнула о стенку. Взяв за руку свою жертву, которая была без сознания, Элис протащила её через коридор к той двери, от куда вышла врач. Это оказалась комната отдыха и она была пуста. Мордер решила не убивать её. Убивай, чтобы питаться и только. Так учил Влад. Поэтому сняв с доктора или медсестры, скорее даже второе, халат, Мордер одела его и вышла из комнаты, направившись далее по коридору. "Какая там палата?"- достав скомканный кусочек бумажки из кармана плаща, который он захватила с собой, Мордер посмотрела на номер палаты и этаж. После чего перевела взгляд на коридор. Впереди как раз показалась лестница. Перепрыгивая через несколько ступенек сразу, Элис добралась до нужного этажа. Поворот налево. Девушка перешла на быстрый шаг. Номер палат пронеслись мимо неё и вот нужная дверь. Эл встала, как вкопанная и снова достала бумажку. Убедившись, что нужная палата, Эл занесла руку назад за халат и повернула дверную ручку. Дверь открылась и Элис сделала шаг в темноту. Но она все же отлично видела того, кто восседал на краю кровати с полным отсутствия вида. Не убирая руки, Элис подошла к молодому человеку и нагнувшись, провела ладонью перед глазами. Ноль реакции.
- Ну, здравствуй,- почти шепотом сказала она и убрала наконец руку. Нервно сглотнула и кинула на кровать плащ, достав перед этим флакон с темной жидкостью. "Теперь будь, что будет,"- нерешительно вздохнув, Мордер открыла и одним движением руки выпила содержимое. За одну секунду пришел прилив сил. Захотелось еще, еще. Больше. Но все же она умела держать себя в руках. Скинув с рук перчатки и кинув их туда же, где был плащ, Эл натянула шарф, закрывая всю часть лица до самых глаз. После чего она приложила руки к вискам ангела и взглянула ему в глаза. Не теряя бдительности и сосредоточенности, Элис быстро начала что-то лепетать на забытом всеми языке. И с каждым словом сила её покидала. И вот уже не в силах держатся, она упала на колени, но руки не опустила, опустила голову от тяжести, но не перестала говорить. И вот конец. Вампирша четко понимала, что скорее всего ангел придет в себя и тогда ей несдобровать. Но сил не было даже подняться. Паника потихоньку начала одолевать. "Дьявол, почему Влад ничего про это не сказал?! Давай, Эл, соберись. Ради Ника. НУ!"- занеся за себя руку, Мордер достала клинок и рывком встала. После чего прижала ангела к кровати и повисла над ним, прижав острие клинка к его горлу. А взгляд она не отводила от его глаз. Кажется время застала здесь.